L'alimentazione per occhi sani

I ricercatori suggeriscono che gli anti ossidanti e altre sostanze contenute nei cibi possono ridurre drasticamente il rischio di cataratta e di degenerazione maculare. Specifici antiossidanti possono avere anche ulteriori benefici; ad esempio la vitamina A protegge dalla cecità e la vitamina C gioca un ruolo fondamentale nella prevenzione del glaucoma. Gli Omega-3, inoltre, sembrano aiutare l'occhio in diversi modi sia alleviando i sintomi dell'occhio secco che preservandolo dalla maculopatia.

Beta-carotene:

  • Benefici: il beta carotene riduce l'avanzata della degenerazione maculare.
  • Quali cibi: carote, patate, spinaci.
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Omega-3

  • Benefici: aiutano a prevenire la degenerazione maculari e gli occhi secchi
  • Quali cibi: salmone, sgombro, noci.

Vitamina A

  • Benefici: protegge contro il rischio di cecità
  • Quali cibi: bistecca o pollo; uova, burro, latte

Vitamina C

  • Benefici:riduce il rischio di cataratte e degenerazione maculare
  • Quali cibi: peperoni, fragole, broccoli, arance

Vitamina E

  • Benefici: insieme a carotenoidi e vitamina C, riduce la degenerazione maculare
  • Quali cibi: semi di girasole, mandorle, nocciole.

In generale è importante non tanto concentrarsi su una specifica vitamina o uno specifico cibo ma seguire una dieta bilanciata mangiando pesce almeno due volte a settimana e molta verdura e frutta.

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